Поэтами многое сказано...

Александр Сапрунов
Поэтами многое сказано -
Гениально и просто хорошо.
Теперешние трепещут - подошло!
Мишень приблизилась - смазано!

А что осталось у стихотворного жанра?
Закрой дверь, открой окно -
Глядя в твоё душевное дно,
Никому не холодно, никому не жарко!

Надуты шариками, словно на праздник,
Поигрались в поэзию, дети малые!
Шедеврируют, шедевралы шалые,
Гениальничает генитальный проказник.

Королями зовутся, тузами ходят,
Приблудного пафоса слуги.
Скромные творческие потуги -
Режут слух, извилины сводят.

Ковыряют порожние ракушки,
Копаются - в каждой Вселенная!
Им бы землю пахать - в селения!
Чем забивать лирикой макушки!

Микро организмы вселенные ваши -
Вирусы и тому подобные хвори.
Кто-то убирает, а кто-то сорит,
А в дымоходе всегда полно сажи!

Может так и надо? Не знаю я!
Молоком щедрая - словесная мишень!
Приплету для рифмы - Мерсье Мишель,
И для смысла - глутамат натрия!