Мечты

Потомок Хазар
Захотелось немного отведать
Запоздалой любви как малины,
Что среди полумёртвой долины,
Превзошла красоту Андромеды.

Захотелось немного откушать,
Лишь чуть-чуть пригубить из бокала,
Из которого Веста лакала,
Не желая Юпитера слушать.

Захотелось твой голос услышать,
Средь шакальего дикого воя.
Но молчит телефон, только Хлоя
Зазывает, да дождь бьёт по крышам.

Захотелось к тебе прикоснуться,
Незаметно, лишь частью ладошки.
Но сверкнули глаза, как у кошки,
Приказали душе ужаснуться.

Захотелось мне в царстве Аида,
Зачерпнуть полной горстью из Леты.
Но услужливо Стикса валеты,
Возвращают мне память Давида.

Захотелось закончить всё разом,
Только как же к Нему мне явиться?
Разве нужно мне было родиться,
Чтоб накрылось всё вновь  медным тазом…