Последнюю чашку кофе на стол

Денис Стукань
Последнюю чашку кофе на стол
Я опускаю в беззвёздной ночи,
В мыслях моих расходится пол
Под тусклое пламя свечи.
Камнем к земле последний полёт,
Вся жизнь проходит перед глазами,
С момента, как мать мир мне даёт
До дачи ответа за всё пред богами...
Я прошёл черту без права вернуться,
Детство осталось позади навсегда,
Со многими ещё должен столкнуться,
Сердце обязан нести чрез года.
В нём сохранить любовь и заботу,
Готовый принять боль и печаль
Любимых людей сомненье, тревогу,
Ради них отправиться вдаль,
Пройти испытания силы и веры,
Дабы быть достойным любви,
Познать жизни разные сферы,
В старости мне пропоют соловьи
О том, стал я достойным иль нет,
Сохранил друзей, любимых сердца,
Смог ли в своём поддерживать свет,
И каким человеком дошёл до конца...
Но открылись глаза, чашка пустая
В моей руке продрогшей лежит,
Дорога чрез годы ждёт непростая,
И надежда во тьме мне её осветит.