Памятник ставя пролившему свет...

Денис Стукань
Он тысячи лет смотрел на весь мир -
Плод великих трудов под пение лир,
Все силы ушли, осталось чуть-чуть
"Хватит на то, чтобы смерть обмануть..."
Бог, что не знает боли и страха,
Смертью была построена плаха
Для того, кто прожил тысячи лет,
Во тьме пролив ослепительный свет.
Пусть он и бог, но бессилен, увы,
Его оборвутся однажды следы...

Он часто смотрел на землю с небес,
Зная, однажды наступит конец.
И потому так желал полюбить,
Встретить её и всю горечь забыть.
Век минул за веком, час тот настал,
Когда человека поцеловал
Бог, притворяясь одним из людей,
Провёл с этой девой множество дней.
За тысячи лет впервые он жил,
И счастье своё, любя, сторожил...

Но вечером смерть явилась в их дом,
Дева больна, Бог забыл обо всём
И жаждал спасти, жаждал помочь,
Его силам недуг не превозмочь...
Он плакал впервые, как человек,
Поняв, насколько краток наш век.

"Он бог и бессмертен, она же умрёт,
Так годы спустя разлука придёт.." -
Было известно с начала времён,
Ведь мира творец всегда обречён...
Дева погибла, явилась и смерть,
Мимо бога прошла, чтобы стереть
Душу, что сильно он смог полюбить,
Но творец сейчас не мог уступить...
В обмен на бессмертье дева жила,
Весь путь до конца с любимым прошла...

Время текло и вернулся скелет,
Памятник ставя пролившему свет...