Они встретились ночью, ровно в двенадцать,

Денис Стукань
Они встретились ночью, ровно в двенадцать,
Ему двадцать два, ей же пятнадцать,
Под падающим снегом смотрели на небо,
Но только глаза повстречались... "Нелепо,
Она, словно фея зимы под белым дождём,
Я очень рад, что в одном мы мире живём,
Но откуда она и что ночью делает здесь?
Дева человека с богиней чудесная смесь..."
Она не боялась того, кто пред ней,
Словно рада была увидеть людей.
Улыбнулась, смотря незнакомцу в глаза,
В душе студента расцветала весна.
И в тишине ночной снег захрустел,
Развернувшись, ушла, шагнуть он не смел...
Под снегом в сиянии полной луны,
Белый дождь закрывал собою следы,
И вскоре студент покинул то место,
Горько сказав:"Это было прелестно..."
Месяц спустя ровно в двенадцать
В сиянии луны той деве пятнадцать,
Её обнял студент, любя всей душой.
Их руки сомкнулись без слова "Постой"...