Я не заметил как случилась осень...

Александр Сапрунов
Я  не заметил, как случилась осень,
Холодный дождь пронизывал насквозь.
И было одиноко, очень,
И я вошёл, повесил плащ на гвоздь.

На проволоке лампа задрожала,
Свет прерывался и моргал и гас.
Темно, и я накинул покрывало,
Лежал так, не смыкая глаз.

Согрелся, память прояснилась,
Мяукал у двери мой кот.
Дверь для него сама открылась,
Я не вставал, но он вошёл и вот:

Заговорил - по человечьи прямо,
О том как трудно быть ему котом.
Я, интересовался вяло,
Но не запомнил ничего, потом -

Дождь в тишине хлестал по окнам,
Раскачивался уличный фонарь,
Смотрел я в темноту сквозь стёкла
И новый изучал букварь.

Звериные слова давались трудно,
Я долго их, произносить не мог.
Мне принесли в палату судно.
Ну Слав Богу! Медсестра!
Не Бог!