Один против мира

Брюс Шмидт
Он один против мира, один против стада,
Бросили все, говорят он бездарный,
И не может найти себе места в пространстве.
В мире "людей" так говорят все.

А он просто обычный стеснительный мальчик,
С виду как все, но внутри настоящий.
День за днем пролетает, и беда за несчастьем,
А прохожий кричит "я не причастен".

Вы забыли о чести, и человечность
Куда-то исчезла вместе с надеждой,
Их люди не видели целую вечность,
А он пороки не прячет под своею одеждой.

Своим штампом его нарекли вы изгоем,
Не вписался в стандарты,не сдается без боя,
Он молча идёт, от дикой боли не ноет,
Что внутри разрывает и рвется на волю.

Вы скажите, за что ему наказание,
Одиноким быть во всём мироздании.
Ведь он просто обычный стеснительный мальчик,
С виду как все, но внутри настоящий.