Всё в снегу

Владимир Маслаков
Всё в снегу. Завались
на сугроб и смотри,
как летит эта жизнь,
как стоят фонари.

По-солдатски стоят
на морозе, в струну.
Виновато глядят
на родную страну.

И всё падает снег
и всё небо бело.
И седой уже век,
и седьмое число,
и пятнадцатый год,
и две тысячи лет.

Снег идёт и идёт
и конца ему нет.
             январь 2015