Что такое любовь?

Александра Фёдорова Росс
Любовь – болезнь!
Я падаю в постель.
И мне совсем не хочется лечиться.
Душа, как дверь, срывается с петель,
Свободная, она, как птица мчится.

Любовь – работа!
Ты трудись, не трусь.
Ведь сколько вложишь, столько и получишь.
Я никакой работы не боюсь,
Коль терпеливо ты меня научишь.

Любовь – процесс!
Довольны этим оба.
Нет пострадавших, вторит нам юрист.
Когда любовь ведёт двоих до гроба,
Горит костром. Свет ярок, светел, чист.

Любовь – искусство!
И любовь – наука!
Профессор так закончил свой пролог:
- Желаю, чтобы проза жизни – скука,
Не лезла в ваш семейный диалог!