Друзья - Иуды

Людмила Лапа Гапоненкова
Друзей дал кто для подлого грешка?
Иудами, ведь их зовут недаром!
Кинжалы точат, чтоб исподтишка,
Нам сердце поразить одним ударом!

Как хочется подругам доверять!
Как хочется друзей иметь надёжных!
Хотя, предупреждала  меня мать,
Что это, в нашей жизни – невозможно.

Знакомых я встречая, не таясь,
Им  душу свою настежь открываю…
В ответ они ликуя и глумясь,
От сердца по кусочку отрывают…

Ну где же вы, надёжные друзья?
И клятвы, что де в горе не покину?
Оступишься, над пропастью скользя….
Воткнут тебе кинжал с улыбкой в спину!
26.09.2015г.