По мотивам American McGee s Alice

Довена
Чашка битая губы холодные колет,
Вместо сахара в чай кладу яд.
Все сильнее в тебе я тону поневоле,
Лишь поймав обезумевший взгляд.

Ты другой. Искореженный этой войною
И ломающий жизни как лед.
Я, увы, сладкий яд пью, но с горькой виною,
Потому что настал твой черед.

Я боюсь. Не тебя, как бы ни было странно,
Лишь огня, что оставил свой след.
Но спасая наш мир так спокойно-обманно,
Я шагаю в горячечный бред.

Все обычно: и в чашке ни капельки яда,
Не кроит лиц охотничий нож.
За победу какая мне будет награда?
Лишь безумье. И нервная дрожь.