Звонарочка

Валентина Якуничева
27 сентября 2015 года в Даниловом монастыре прошел VI фестиваль колокольных звонов,
в котором среди множества участников, были три женщины и девочка-подросток.







У звонарочки
           юбочка вся в кружевах
                и точёные ножки.
Хорошо еще
           павло-посадский платок
                на головку надела.
  -  Ты с какой-такой
            дальней-предальней
                российской дорожки 
Пришагала
            в мужскую обитель
                и на колокольню
                посмела
По ступенькам взлететь
            и бразды колокольного звона
                взять привычным движением?..
  -  Боже! Москва златоглава!..
Ты, монах, не косись  - 
            это дщерь не того Вавилона  - 
Посмотри,
            как сияет на личике
                Божия слава.
И летит
           её звонкая песня
                всё выше и дальше...
И зовёт за собою
            на лесенку
                неба иного...
И бывалый звонарь
            не находит
                в той песенке фальши,
Удивлённо
            вручая звонарочке
                доброе слово.
  -  До-бро-е
           сло-о-во!..