Не сравнивай

Юлия Июльская1
Будет она другой.
С сердцем, что птицей раненой
Бьется в груди нагой.
С нею меня не сравнивай.

Будет она умней.
Я же останусь странною.
Может любить сильней
Будет, но ты не сравнивай.

Будет она молодой,
Иль с сединою раннею,
Только ее со мной,
Очень прошу - не сравнивай.

Ты обо мне забывай,
Вычеркни все, если сможется.
Может быть новый рай
С нею когда-нибудь сложится.