Иглы в действиях

Вера Лойша
С утра снег прошел
прощался с осенью
звучит словесный пинг понг
Прощенье просим мы
за незабудки в словах
за иглы в действиях
кружит метель в головах
а мы в бездействии
проходят мимо слова
их жизнь короткая
нам не хватает тепла
в пробитых лодках мы
ютимся каждый в себе
прижавшись спинами
цветет тоска в октябре
поверх бессилия.