По проводам

Серакуза
По проводам,почти в изнеможении,
плывут трамваи,разрезая лужи,
в них вереницею людские отражения
промокших окон лицами уснувших
глядят в пространство взорами повесы,
уставшего от бесконечных стуков
больших колес железо об железо,
и миллионы этим стуком убаюкав,
как корабли остывших одеял,
они несут потоки опоздавших,
выбрасывая сонными в астрал,
на остановках,как деепричастных.
И плавают трамваи той последней,
нещадной лодкой бога ночи Ра,
пересекая реку рельсами забвенья,
из рая спящих выгоняя в ад.