Ночь

Андрей Галкин
Ночь проникла в дом мой тихо.
Тьма со временем играет лихо.
Я, читая книгу, слышу жизни звуки,
И невольно холодеют мои руки:
То-ли дождь стучит по крыше,
То-ли шорох надо мною старой мыши,
Ветра страшные порывы,
Как души уставшей срывы.
Долго ль мне бродить по свету?
Ночь сегодня призываю я к ответу!
Ей все двери в доме открываю...
Я услышать ночь желаю!

3-4 ноября 2015