Теперь ему в ней нет нужды...

Ира Жукова
Сказали ей: "Беда"...
Она примчалась в ночи,
Скорей постучала в дверь,
Он ей открыл: "Зачем пришла?
Тебя никто не ждет теперь"

Так больно! Слезы навернулись,
И горько ком застрял в груди.
Она в растерянности отступила от двери
И растворилась в ночи...

Родной, желанный и любимый,
Он матери едва открывши дверь
Двумя словечками разбил,
Буквально расколол: "Тогда - теперь".

Теперь ему в ней нет нужды,
Теперь ей подойти нельзя.
Не сын ее пред ней, как будто зверь,
И нет беды страшней теперь...

О Господи! Но почему? За что?
Всегда любила и жила,
Работала, старалась для него
И для других детей...

А он пред ней захлопнул дверь...
И нет беды страшней теперь,
Чем в материнском сердце червь,
Что ранит, мучает теперь...