Последнее письмо

Ангора
Я Вам пишу о том, как эта сырость
Виски сжимает и ломает крылья,
Как безысходность и несправедливость
Нам помешали сделать сказку былью.

Пишу о том, как снится тот же сон
(То помутнение влюбленного сознания),
В нём Вы и я, вокзал и тот перрон,
И горечь моих слёз при расставании.

Ну, где ж Вы были столько зим и лет?
Зачем судьба столкнула Вас со мною?
Зачем та ночь и сказочный рассвет?
Ведь Вы, увы, повенчаны с другою...

Кому отныне холод моих рук?
Наивность моих пламенных приветов?
Одно лишь утешает, милый Друг -
Мы не теряем тех, кто предначертан...