Сватовство

Владислав Рыбин
Весь сентябрь солнышко пряталось,
И как-раз в эти дни непогожие
Бабье Лето к Осени сваталось -
Да сваты видать были негожие.

А ведь вышла к ним Осень нарядная,
Платье шито пурпуром да золотом,
И всем видом спросила - Да ладно ли?
А они ей - мол зелено, молодо.

Вроде шутка, а вот ведь  обиделась
И сватов прогнала не жалеючи,
И наряд свой возненавидела,
И расплакалась, да не по-девичьи.

И дожди начались в той сторонушке,
Бабье Лето с досады сгинуло,
Позабыли о красном солнышке -
Не уже ль и оно нас покинуло...