Читая И. Бунина

Алина Коч
Два десятка лет
               нашему знакомству...
Встреча лишь двоих
               под "ударом солнца".
Бунин угадал
               в этом пограничье:
Есть любовь к одной
               и любовь к Отчизне.
По Руси грядут
               боль и испытанья,
"окаянность дней",
               за них-покаянье!