Можешь расслабиться, мама...

Анастасия Кинаш
Можешь расслабиться, мама,
Видишь, какое дело,
Лампочка в твоей дочке ночью перегорела.
Лопнула на кусочки,
Хлопнула как в кино...
Можно купить другую
Лучше,
Светлее,
Но
Стоит ли тратить средства,
Новый искать плафон?
Лучшие купить мобильный яблочный телефон,
К морю поехать летом,
Поезд "чух-чух", "та-та".

В дочке твоей
Без света
Вызреет темнота.
Станет в глазах зелёных влажно плескаться речкой,
Станет каркасом тела, смехом её и речью,
Станет сильнее жизни,
Станет нужнее ласки...
В детстве читала дочка на ночь такие сказки
Где от волшебной хвори
Чахла принцесса в башне.
Стала житейски просто
Все, что казалось страшным.

Не уноси осколки, мама, в своём совочке,
Дай хоть чуть-чуть поплакать
Перегоревшей дочке.
Сколько искрилось, Боже,
Сколько внутри болело!
Может срастется,
Может...

Поздно
Перегорело