Северский Донец

Кивалс Рузам
Рек так много на нашей планете.
Нет начала им,нет конца.
Для меня нет прекрасней на свете
Речки-Северского Донца.

Берега живописны,красивы.
В окружении леса,холмов.
Проявление мощи и силы,
Кровь земли или слёзы богов.

По весне левый берег в разливе.
Заливает луга и поля.
Разве может быть что-то красивей?
Гляньте,кто-то купает коня!

Правый берег крутой и гористый,
Что не сразу заметишь кресты.
И стоит на горе светлый,чистый-
Святогорский мужской монастырь.

Что сказать,что ещё вам поведать?
Слов не хватит,чтоб всё описать.
Как завет для людей,что не делать-
Наши реки нельзя загрязнять!