Не надо слов

Юрий Дмитриев-3
За днями дни-и солнце,и дожди,
за днями дни,то радость,то забота
дождливых накопилось много что-то,
наверное чтоб осень берегли.

Чтобы погожий ласковый денёк
не пропадал без впечатлений втуне,
опята есть, боровичок проклюнет,
и чтоб летал последний мотылёк.

Когда смотрю на локоны твои,
держа в руках от небосвода вожжи,
слова- ненужные  рубцы на коже,
плывут в обнимку наши корабли.

А вечером,лишь вожжи отпущу,
дожди опять польются как слезинки,
причалим рядом корабли-корзинки,
и сладость твоих губ я отыщу.