Осень 2016

Татьяна Дорофеева-Миро
Диагнозом -  ранняя осень.
Шорохом листьев  печаль.
Много скопилось вопросов,
Много неясного,  жаль. 

Щеки замерзли и руки.
Бьёт моросящим дождём
Из поднебесья от скуки.
Боль - без углов и без форм.

Жизнь - всего миг, полный смысла.
Всё - суета и возня.
Вечность  ответом повисла,
Жизни цикличность храня.

Было цветов полыханье,
Будет оно у других
В утренней -  с росами -  рани,
В сумерках теплых  благих.

Диагнозом  ранний сентябрь.
Грусть  - престарелая  боль.
Слишком короткий век бабий:
Осень!  Смириться изволь...