Билет в прошлое...

Александр Шелякин
Погасли свечи, занавес упал
Зал опустел ссутулившись уныло
Вот как всегда, на праздник опоздал
И что-то под ребром вдруг прихватило

А ведь недавно рукоплескал весь зал
Игра актёров, вымысел и правда
И пал герой сраженный наповал
Не отведя от смерти- чести - взгляда

А может быть не здесь мой жизни путь
А там напротив, шагов так вроде триста
Подумалось "Чего бы не рискнуть"
Пойду пройдусь до этого таксиста

Он отвезет меня... ?!
Шел серый, мелкий дождь
Я оглянулся, всё как на этой сцене
Ведь вымысел наверное как ложь
И мой "билет" давно уж обесценен