***

Аэлита Брик
Заходи в мои двери, снимай пальто.
Будешь чай или кофе? Со сливками/с молоком?
Про сутулость и мягкотелость написано столько всего,
Что, казалось бы, крикнуть всем "шабаш!стоп!"
И все с облегчением обнимут свое нутро
И умотают спать.

Если хочешь, возьми мою кожу,
В ней будет тепло.
В сентябре нынче холод собачий,
Что из себя не выйти и не выйти во двор
Покурить или там послать всех.

Эта осень за нас дождями плюется,
Одевает всех в яркие полуодежды.
Этой осенью будет лютый холод,
так что запрячь потеплее свои надежды.
И себя получше запрячь