2475 Это так рубаи реца

Виктор Корнилов
("Золотые корабли"
Елена Ивановская)

Там в манящей лазурной дали
Золотые бегут корабли -

Авантюры их ждут, чудеса,
Океана седого краса,

Реца:

Ну, это так оно, конечно!
Романтика не для потешных:
Ветер романтики в реях гудит*,
Зовёт на борт к себе нас грешных.

*- см.сб. ВЕТЕР РОМАНТИКИ