Пейзаж со стогом по картине Клода Моне

Эдуард Машкевич
"Впечатления оранжевое с голубым.Стога".

Мне сон, приснился, этой ночью,
Лежу один средь трав  пахучих,
Глаза открыть хочу я очень,
Открою, а на небе тучи.

Открыл, гляжу, а солнца нет,
Уже, пожалуй,  не увижу,
Остался только яркий свет,
Кобальта с синью сосны лижет.

А небо с яркой желтизной,
Как будто золотом покрыто,
И на земле такой покой,
Закат, за лесом солнце скрыто.

Перед лесом у опушки,
Село какое-то живёт,
Стоят белёные избушки,
И к лесу нас прогон зовёт,

Вблизи, села поляна есть,
Давно сметённые стога,
И полевых цветов не счесть,
Есть Васильки и резеда.

Всю красоту поляны, стога,
Мне Клод Моне помог создать,
Меня Вы не судите строго,
Мы можем только впечатлять.

Импрессия (франц.)-впечатление
27.09.2016.