цепляюсь...

Анна Опарина
Цепляюсь я за каждый лист,
За каждый час, который чист
От туч - сверкнул голубизной
И свет явил нам золотой.
Спасибо, говорю лучу,
И с камерой тотчас лечу,
Волнуясь, я на свой угор,
Где воля, красота, простор!
Хватаю всё, что под рукой:
Тропу, берёзу над рекой
В наряде желтом... рыбака,
Волну, качанье поплавка
И дали ширь, и неба высь,
И кошку, что в траве, как рысь,
Таится, - всем я дорожу.
Всё разгляжу и уложу
Я в кадр себе или в строку,
Чтобы потом, когда в снегу
Замрет весь мир, покой храня,
Опять ожили для меня:
И дали ширь, и неба высь,
И кошка, что в траве, как рысь,
Таится, – от меня привет
Особый ей за пестрый цвет -
Он на осенний так похож
В оттенках, что бросает в дрожь!)))
27.09.16 Анна Опарина

фото автора