Вера в себя

Стрельцова Дарья
И когда тяжелей всего - начинаешь верить.
Не в богов и карму, ответную доброту.
В то, что стоит все беды лишь по своим плечам мерить.
Ты веришь в себя саму.

Больше не задаешься вопросом "за что?", "зачем же?".
Просто делаешь то, что раньше не в моготу.
Просто ты поняла, что возможно одной быть легче,
Надо думать лишь за себя саму.

Никаких там "накажет бог, если не молиться".
Никаких "не поможет тебе в трудный час, коль ты..."
Ты сама же себя со всем заставляешь биться.
В сотый раз сама вызволяешь себя из беды.

Никаких ожиданий помощи, даже грамма.
Ты сама сможешь переплыть через этот брод.
А решить, в себя вера - счастье или же драма,
Еще не настал черед.