Февраль

Маргарита Дорошевич
Так далеко и так близко
В забытых снах городов
Читаю я твои мысли,
Не слышу я твоих слов.
Мне на ладонь хлопья снега,
Чего-то ждут провода.
В твоих глазах это небо
Останется навсегда.
Пугает ночь чьи-то тени,
Зажжет огни фонарей.
Ещё чуть-чуть и метели,
Десятки пасмурных дней. 
Луна разбита в осколки,
Сверкает лёд серебром.
Я остаюсь, если только
Февраль уснёт за окном.