Пиши, поэт. Восстань над смрадом лжи...

Александр Анфилатов
Пиши, поэт! Восстань над смрадом лжи.
Пиши о воле и своем народе.
Во что бы то ни стало, но пиши,
Назло им всем, пирующим уродам.
Они не знают: зреет черный гнев,
Они забыли, что такое воля.
Пиши, поэт, понятен будь для всех,
Потомков Куликова поля.
Пускай их пир, безумный, на костях,
Сейчас объял великую Россию.
Народный гнев, как море, не иссяк.
Мы только собираем силы…