Самовозгорание

Марта Гвильдис
Может стоит прислушаться к советам мамы?
Повзрослеть, стать как все - пластилиновой.
У хирурга спрятать все свои шрамы,
Эмоции отрезать до минимума.
Сердце поглубже спрятать под ребра,
Цементом залить просветы.
Стать такой же как все - наигранно доброй,
О каких не пишут поэты.
Замотать свою душу в одежды из пАрчи,
А музу продать за лакомство.
В конкурсе лучших блюстителей фальши,
Взять приз за одинаковость.
А может всё таки, ну их - советы мамы?
Людей вокруг и их томный взгляд...
Я ведь всегда была упрямая
И не делала шагов назад.
Пускай не получается мне гавань отыскать:
Покоя, неги и признания.
Всегда приятней дрейфовать
От самовозгорания.

27 сентября 2016