бабушкина дача

Галина Глухова Гребенчук
   БАБУШКИНА ДАЧА ОСЕНЬЮ
Ноябрь у нас. Цветы в саду!
В ночи всего плюс десять,
На дачу в свитере иду,
Назад уж лучше мне одеться.
Есть хризантемы разные-
Два вида желтых, белых три,
Сиреневых четыре,
И ярко, темно красные,
И даже голубые!
А знаешь об инжире?
Земля моя, скала под ней,
А сколько вкусного родила!
В год високосный,
В другие три – всего не съесть
Одной не молодой «хохлушке»,
Не жадной, но старательной,
Ты лучше бабушку послушай.-
Вся зелень, что у вас, клубника,
Да и другая ягода,
И персик, вишня, абрикос
И много винограда.
Гранат с хурмою лишь ростки,
А вот айва, та урожайна,
Как тот инжир, как сливы,
Как груши, яблоки в России.
О ежевике сказать надо-
Нужна в ограде, вкусна, красива,
Полезна, больше, чем малина,
И много, и растёт за садом!
Нельзя забыть о помидорах,
Размеров разных и цветов,
Болгарских перцах, баклажанах
И много, - много огурцов!
Картофель и ,конечно, редька,
Морковь и лук, свекла, чеснок.
Неурожай бывает редко-
Успеть собрать богатсво в срок!
Зачем то кавуны растут-
Отдам соседке Анне,-
Козлята, кролики умнут-
Отличное питанье!
И это всё на шести десятых,
Полученных и купленных
Тогда, в восьмидесятых.
А что же вырастет на целом,
На новеньком гектаре,
Какой на Дальнем на Востоке
Совсем за даром дали?