Я стою на берегу одна...

Ириана Лавстори
Почему такая пустота
Вкруг меня, веселой и шутливой?
Неужели нынче я не та –
Тихая, как на море отливы?

Утекли забавы чередой,
Бурной пеной выкипели страсти,
И маячит штилевой покой –
Тишина, как словно пред ненастьем…

Где мои смешливые друзья?
Где до ночи смех неугомонный?
И когда отчалила ладья
Унося других в страну влюблённых?

Я стою на берегу одна
Как маяк, отшельный и пустынный.
Это все, что выдала Судьба...
Пусть закатный вечер будет длинным!


1-11 июня 2005