***

Лиричная Странница
Я снова выбираю не того мужчину
И так продолжается, уже который год.
Быть может на это есть причина:
Что не любовь вовсе я ищу.
Ну, если посудить, выходит правда
Сравню тех, кого выбирала я.
Чем первый меня пленил? Тем что веселил и танцевал так классно
И этим он меня с ума сводил.
Второй красавец, аристократ, всегда в костюме
И если честно, мне хотелось костюм содрать,
Ведь потому что в нем был он похож на офисного сноба.
И Богом всегда себя он выставлял.
Чем первый мне не угодил? Честно? Несерьезен.
Не думает над тем, как дальше жить.
Ведь  сегодня счастлив ты, что у тебя есть хобби,
А завтра может что-нибудь произойти.
А третий был непунктуален,
Всегда этим бесил меня.
Однажды это я ему сказала,
И он с обидой на лице ушел тогда.
Они все разные, но их одно объединяет,
То, что я не любила их.
И знаю, что расставшись с ними, многое не потеряла.
Ведь все равно счастье они нашли в объятиях других.
Все трое симпатичны, высокие, фигура ничего,
Улыбка их всегда меня пленила.
Признаюсь честно, не ревновала их,
По нраву было то, что добивались они меня так мило.
Один со мной на крыше танго танцевал,
И там же утроил ужин при свечах, так было романтично.
Признанием в любви меня сразил он наповал,
И я сдалась ему на милость.
Второй настойчивым, упрямым оказался,
Не зная слово «нет», продолжал мою крепость осаждать.
Он продолжал заваливать меня подарками,
Но получал их всегда назад.
Тогда он стал изводить меня своим вниманием,
И появлялся там, где всегда бывала я.
Оказывается, гонками увлекался также как и я со страстью.
Признание в любви произошло на трассе,
Когда участие в гонке ты принимал.
А третий так банально, но так романтично,
На асфальте выложил цветами: «Я люблю тебя».
И я подумала в тот миг, какой же этот парень милый.
Я от второго тогда к нему ушла.
Задумываюсь, почему от них я уходила.
Причина в том, что  романтику любила я.
Когда мы были вместе, то она бесследно исчезала
И наступало озарение у меня.
Не тех мужчин я выбираю, я просто их не знаю,
Их интересы, увлечения, друзей.
Но точно одно я понимаю,
Что лучше быть одной, чем  с нелюбимым жить до конца своих дней.