видишь ли, у нас впереди

Мария Румынская
видишь ли, у нас впереди —
тяжких испытаний рассвет.
нас подловят, будут судить.
страшно? — да. боишься? — ну нет!

как же будет хвастаться день!
резать по живому ножом;
скалить рот: «хоть чем-то задел», —
сплетник, балагур и пижон.

мы, закрыв глаза, переждём.
чтО он обнажил, пусть глядят.
есть старинный верный приём:
жить без страха, верить в закат.