Затяжные дожди

Любовь Феофанова
Ну, вот и пришли
Затяжные дожди...
И тихая грусть
Где-то там поселилась -
На лицах прохожих,
На листьях продрогших -
И гостьей незванной
В душе до поры затаилась.

ПРИПЕВ:
А капли без страха,
Под музыку Баха,
Срываются с неба -
Им так суждено...
И сердцу не спится,
И листья, как птицы,
Кружат и стучатся
В промокшее наше окно.

С годами мудреем,
Но,всё же, жалеем,
Что грустная осень
Нагрянет в наш сад -
Увядшей травинкой,
Нежданной сединкой...
И юности след
Заметёт навсегда листопад.

ПРИПЕВ: