Привет, о скорбная обитель

Александр Козлов 9
Привет, о скорбная обитель,
Я твой унылый посетитель.
Здесь квартируют матери-вампирши,
А ум плетёт смешные вирши.

Лежу спокойно на удобной койке,
В меня втыкают острые иголки.
А в соседнем кабинете
Мозги просветят все на свете.

И хоть не понимаю я ни зги,
Мне радостно: нашли мозги!
И пусть осталось их довольно мало,
Зато в них нету криминала!

Рискну я выйти из палаты,
Мелькают белые халаты.
И каждый с доброю улыбкой
Расскажет все мои ошибки.

Расскажут, в чём я был не прав,
Когда пахал не в меру, водку пил,
Курил, советы все поправ,
К врачам годами не ходил.

И вот теперь пришла расплата…
Болячки разгребать лопатой.
Но дудки! Буду сам не свой,
Коль не уйду домой живой!

Впечатления от двухнедельной лёжки в академии Кирова.