27. 09. 2016

Полина Вишневская
Мы на очень большом расстоянии,
В то же время мы слишком близки.
Нелюбви одинокое знание
Тупой болью сдавило виски.

Здесь, среди сетевого безумия –
Среди «окон» и старых «стен»
Телеграмма с вершины Везувия:
«Ты его потеряла… Совсем».

Знаю точно, увы, и чувствую,
Будто все исчезает в момент:
Я не здесь, я лишь зримо присутствую,
Слишком многим раскрыв свой секрет.

Не прощаясь, я рядом останусь
Светлой тенью, посланницей звезд…
И, возможно, однажды признаюсь
В звуках песни, что шепчет дрозд.