А ты попробуй так же, как и я

Татьяна Семеновская
А ты попробуй так же, как и я:
Представь весну в преддверии зимы,
Когда снега, морозы, не таясь,
Готовы править миром  кутерьмы.
 
Они, метели  правая рука,
Дают приказ мне душу холодить,
А я представлю резвость ручейка,
Весну, всю в белом, можно одолжить
 
У той метели, мысленно, наряд
Белее белого. Попробую рискнуть -
Примерю на промёрзший тихий сад…
В преддверии зимы представь весну.
 
И ты поймёшь, как близко до неё.
Она вот здесь, лишь руку протяни.
Когда мы верить вдруг перестаём,
Ранимы мы в преддверии зимы.

     27 сентября 2016г.