Лежит закладкой...

Георгий Чен
Лежит закладкой в томике Марины,
Кленовый лист впорхнувший на балкон,
Я знаю,осени закон-
Всё делать так,чтобы пылала
                гроздь рябины.
И чтобы пишущего лёгкая рука,
В своих восторгах не оскудевала,
Я знаю,ей всего на свете мало,
Пока она,как этот лист легка.
И если вы брутальны по-нутру,
Великодушно сантименты ей простите,
Наивно-детское "Ещё меня любите,
За то,что я умру..."