Кощеево

Татьяна Микунова
Небо падает на лицо
Тёмно-серою пеленой...
На ладони моей яйцо.
Не простое яйцо - с иглой.

Будто в сказке,средь бела дня,
Мир привычных моих вещей
Был разрушен. Внутри меня
Поселился, как царь, - Кощей.

У него тёмно-серый взгляд,
Равнодушный. Лишает сна.
Много дней и ночей подряд
Я была в него влюблена.

По темницам его не счесть
Маш-искуссниц, Варвар-красот,
Лен Прекрасных немало есть,
Непрекрасные - те, не в счёт.

Пусть пиджак чуть поела моль,
Не считает Кощей года.
- Я Бессмертный! Забыла,что ль?
Я теперь в тебе навсегда!

Навсегда?! За плечами - лук,
Полон стрелами мой колчан.
Вот он - дуб, а на нём сундук.
Что же ты, Кощей, замолчал?

Слышишь? Это моя стрела,
С лёгким свистом умчалась ввысь,
Зайца с уткою догнала.
Ну, Бессмертный,теперь держись!

На ладони моей яйцо.
Всё закончится. Здесь. Сейчас.
...Небо падает на лицо
Тёмной серостью его глаз.

Превращая огонь в золу,
Время ветром вокруг кружит.
Вот сломаю сейчас иглу,
Как потом, без Кощея жить?