Услышанная история

Наталья Летящая
Осенний вечер ветреный холодный
И дождь колючий моросит.
Он проезжая, из машины видит-
Любовь,его забытая стоит.
Стоит в погоду злую- ждет автобус.
Дыханьем греть пытается ладошки.
Подъехав,он открыл ей дверь,
Сказав:- Нам по пути, согреешься немножко.
А по дороге все спросить пытался:
-Как жизнь? Четыре года миновало.
Она в ответ спокойно отвечала:
-Я никогда, простите, Вас не знала.
-Так как же неужели постарел?!
И вид мой стал совсем неузнаваем.
Не верю я, что ты могла забыть,
Рассвет, который мы весной встречали.   
Как мы в любви клялись,
И я держал в своих руках
Вот эти маленькие руки.
Во взгляде твоих синих глаз,
Мог утонуть- не представлял разлуки.
-Ах, молодость! И я прошу прощенье,
Что я вот эти синие глаза
Легко сумел предать без сожаления.
Уйти с другой,- ни слова не сказав.
Остановились, плавно дверь открылась.
И та, что всю дорогу промолчала,
При выходе произнесла:- Спасибо.
И сожалею в том, что я Вас знала.
Она ушла в холодный дождь осенний,
А он следил за ней печальным взглядом.
И понимал,что в дождь ушла любовь...
Которая,всем сердцем доверяла.