Песнь Родине

Наташа Мельник
Твоим воздухом я дышу,
Я пропитана им насквозь.
Об одном лишь судьбу прошу,
Чтобы жить не пришлось нам врозь.

Я во славу тебе пою,
Мне щедрот своих не жалей.
Слушай, Родина, песнь мою
О венце из златых полей,

Что покоится на челе,
У чернявой как ночь земли,
О живущих в моем селе,
О раздолье в твоей дали.

Пусть напев мой летит как зов
К незапамятным временам, 
К не вернувшимся из боёв,
Яснооким твоим сынам.
 
Лишь тебе я хочу сказать,
Те слова, что сейчас пишу,
Только ими не передать,
Как тобою я дорожу.

Будто ты мой бесценный рай,
Мне тебя весь свой век любить.
Без тебя, мой родимый край,
Не смогу я на свете жить.