Обман

Александр Савелков
Листья по небу гоняет
Ветер мальчик - хулиган.
Хорошо он осень знает,
Как хранит она обман.
Опьянила, угостила,
Бабьим летом молодца.
А девчонка всё просила:
Купи милый два кольца.
Выйду замуж за тебя я,
Только ты меня люби.
Подари мне ожерелье,
Тёмной ночкой приходи.
Ой, поверил, ой поверил
Бестолковый хулиган.
Дом чужой варнак ограбил,
Деньги утащил, болван.
И купил ей ожерелье,
И на шею сам одел.
Только кончилось веселье,
Чёрный ворон прилетел.
Повязали, заковали,
И на суд его ведут.
А её с другим видали
И они с ним свадьбу ждут.
Но, а осень повторяет
Свой небесный карнавал.
Скоро и второй узнает,
Зачем он ей нужен стал.