Заплутал

Илья Цейтлин
Судьба рисует и беду наносит на беду.
Щедра.  Ни красок, ни холста, нисколько ей не жаль.
Я заплутал в лесах беды и выход не найду,
мне вяжут ноги на ходу тревоги да печаль.
Рассудок с опытом молчат, оставшись ни у дел,
но пополняют свой багаж уроками пути.
У каждого верблюда есть соломенный предел,
а с переломанной спиной до цели не дойти.
Блуждая, падаю порой, ругаюсь и опять
встаю и страхи жгу свои «Гоморру» и «Содом».
Надежда – дурочка жива и требует плутать,
твердя, что лес имеет край.
                Да верится с трудом...