Кукуй, кукушка...

Алексей Ольгин
   Какое счастье
     измерять расстояние прожитого -
   сколько зеленых трав прошло,
     сколько зеленых песен!
   Какое счастье
     измерять расстояние прожитого
      от дерева к дереву -
     сколько прожито гнезд,
       сколько прожито птиц!

   Кукуй, кукушка,
     березе и вереску,
       облакам и ручью,
         травам и звездам -
           их долголетие!

            ***

   Небо в золоте,
               в зрелых яблоках,
     птиц прощальные голоса...
   А дорога вдаль
                тихо брошена, -
                будто русая чья-то коса.