То ли лыжи не едут...

Мари Гардэ
Олег Кротов 2 "Стой! Кто идёт! Или земля моя http://www.stihi.ru/2016/09/20/4713


Стой! Кто идет!- оклик голосом зычным
И усиливал звуки этот дерзкий мороз.
Я по снегу на лыжах шел, дело привычно.
На щеках оставались бороздки от слез.

Ледяные, на выдохе пар шел горячий.
Густел, замерзая, словно пот, на лету.
 Сопки , дымка мостом меж висячим.
***
Тень от солнца легла коромыслом,
***
Вдруг открылось дыханье второе.
Душу грело с начесом белье.
Оттолкнувшись я палками, в кои
И по жизни меня понесло...

___________

пародия

То ли лыжи не едут...

Я на лыжах иду - нерифмуя струячу -
Сопли, слёзы и пот так и брызжут вовсю.
Задымилася "дымка мостом меж висячим"(с)-
То стихи - не какой-то обсюренный сюр!

В полдень слева от солнца легло коромысло,
По нему заберусь я на гору Олимп,
Ведь на лыжах не надо улавливать смысла -
Я в бессмыслицу слов, словно в кои, залип.

"И по жизни меня понесло", как по маслу.
Так несёт...только ветер лапшой на ушах!
Надо чуть тормознуть, только тормоз сломался
Да и титул мешает идти не спеша.

Зычный голос вдруг рявкнул откуда-то сверху:
"Чо припёрся сюда?! Ну-ка, лыжи снимай!
Ты сезоны, светлейший, попутал, наверно,
Тридцать первое мая - совсем не зима!"