Валентине Сидоренко

Юрий Шумей
Что сделано - то сделано,
И сделано давно.
Мне правда ненамеренно,
Едва ли всёравно.

И ты не жди растерянно,
И не смотри в окно.
Тебе не мной отмеряно,
Нечаянное зло.

Мы говорим словами,
Но что бы не бледнеть.
Мы лжём за образами,
Но, что бы не краснеть.

И время замыкает,
Нас звеньями колец.
И жёстко обрекает,
На холодность сердец.

Но и оно безсильно,
Навечно запереть.
И образ твой насильно,
Из памяти стереть.

И я не понимаю,
Что памятью влеком,
Я часто вспоминаю,
Что я с тобой знаком.

Меня ты не узнала,
Как я того желал.
Но слов твоих кинжалы,
Я дОкраю познал.

Но и на мне вериги,
Виновен без вины?
Но я забыл интриги,
К чему теперь они?

Обиды  исчезают,
Дурного не веду.
И лишь во сне мечтаю,
Как я к тебе иду.

И я тебя в разлуке,
По-прежнему чащУ.
Но глаз твоих губами,
Напрасно я ищу.

Лелеять, но не хаять.
Пытаюсь я невольно.
Нетающая память -
Ты. Делаешь мне  больно!